Кулинария 

Топ 5 полезных бутербродов

Мы как никто другой понимаем вашу любовь к бутербродам — мы ведь и сами их очень любим. Но как сделать бутерброд полезным и одновременно вкусным? На самом деле это проще простого.

1.Бутерброды с творогом, апельсинами и мёдом

Мед – это полезный углевод, который поддержит силы и улучшит настроение. Берем 4 ломтика пшеничного хлеба подрумяниваем на сухой сковороде. Столовую ложку изюма залей кипящей водой. Через 5 минут воду нужно слить, изюм обсушите и смешайте его со 100 г творога, столовой ложкой меда, ванилином и апельсином, разделенным на мелкие кусочки. Уложите массу на хлеб и украсьте дольками апельсина.

2. Бутерброд с арахисовым маслом

Шоколадно-ореховые пасты из магазинов очень нравятся и детям, и взрослым, но они не слишком полезны. Между тем приготовить питательную намазку можно дома и обойдется это в 10 раз дешевле!

Возьми 500 граммов арахиса, слегка поджарь на сковороде, очисть от лишней шелухи, измельчи в блендере. Добавь 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку меда или сахарной пудры. Все перемешай. Масло должно держать форму, быть не слишком жидким.

Можно слегка поджарить хлеб или сделать тост. Чтобы разнообразить вкус сверху можно выложить варенье, джем или сливки. Так же пасту можно соединить с сухофруктами, орехами или даже сыром.

3.Бутерброд с творогом и шпинатом

Возьми творог средней жирности и взбей в блендере с пучком шпината или другой зелени (можно использовать замороженную). Добавь немного соли, намазывай на хлеб, будет вкусно! А если хлебные кусочки еще и немного пожарить в духовке до хрустящей корочки, то получится еще вкуснее.

4.Бутерброд со свеклой

Отвари или протуши свеклу, натри на мелкой терке. Добавь мягкий сыр (фету) и немного сметаны, или просто сливочный сыр (филадельфия). При желании можно всыпать немного измельченных грецких орехов. Посоли получившуюся массу.

5.Бутерброд с рыбкой

Можно брать тушеную или запеченную морскую рыбу (без костей), но также подойдет и консервированная.

Смажь бутерброд оливковым маслом, положи ломтик салата, сверху выложи измельченную рыбу. Чтобы не распадалась, смешай со сливочным сыром.

И конечно же не забывай использовать полезные и натуральные соусы

Постарайтесь забыть о покупных майонезах, кетчупах и соусах — в их составе вы обнаружите сплошные консерванты, амортизаторы, загустители, красители, усилители вкуса и стабилизаторы. Всё это, несомненно, отрицательно влияет на состояние организма и в будущем при постоянном употреблении может привести к серьёзным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Сырный соус, дип из баклажанов, песто, йогуртовый тар-тар — вот чего не хватает вашему бутерброду, а не каких-то химических добавок.

Поделись новостью

Еще новости

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up
48836108