Кулинария 

7 УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ХРАНЯТСЯ ВЕЧНО

Главный недостаток любой пищи — это то, что многие продукты имеют свойство портиться. Тем не менее человечество всю свою историю настойчиво пытается продлить срок годности еды с помощью различных приемов.

Впрочем, саму природу пока никто не превзошел. Тем не менее, люди продолжают стараться и у них иногда получается продлить срок жизни продукта, причем настолько, что он способен намного пережить человека.

7 продуктов-долгожителей, которые могут хранится практически вечно, не теряя при этом своей питательной ценности. Можешь запастись ими на год вперед! Или даже на много лет.

Сухое молоко.
Этот порошок не нуждается в комфортных условиях и способен годами сохранять питательную ценность. В любой удобный момент можешь пустить его в выпечку. Ну, или просто развести водой и выпить.

Соевый соус.
После того, как откроешь соевый соус, можешь хранить его в холодильнике еще несколько лет. Самое худшее, что с ним может случится за это время — это впитать какой-нибудь посторонний аромат.

 Рис.
Белый шлифованный рис может храниться 30 лет! Так что его запасы еще достанутся твоим внукам. В то же время коричневый рис хранится всего шесть месяцев из-за повышенного содержания влаги в его оболочке.

Фасоль.
В сушеном виде она тоже может спокойно пролежать пару-тройку десятилетий. К концу этого срока она не только станется съедобной, но и не изменит вкус.

Мед.
Мед неуязвим для бактерий, так что он может храниться практически вечно (главное, не давать проникнуть влаге). Не случайно при раскопках археологи иногда находят емкости с медом, который все еще годится в пищу.

Соль.

Учитывая, что соль относится к разряду минералов, которым чужда биологическая суета, совсем неудивительно, что она может храниться практически вечно, при условии соблюдения простых характеристик хранения. Соль эффективно удаляет влагу, поэтому издревле использовалась для сохранения пищевых продуктов и бальзамирования плоти.

Сахар.

В данном случае метод хранения играет большую роль, чем сам продукт. Если хранить сахар в сухом прохладном месте — он может сохраняться долгие годы.

Поделись новостью

Еще новости

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up
48836108