Новости 

Открытие Крымского моста!

15 мая Россия провела церемонию открытия Крымского моста, который связывает полуостров с побережьем России. Во вторник президент РФ Владимир Путин проехал на «Камазе» вместе с колонной строителей, а в среду 16 мая 5:30 утра по мосту открылось автомобильное движение.

Первыми после проезда президента Владимира Путина по сооружению проехали колонны автомобилистов, которые еще ночью приехали в Крым, чтобы поучаствовать в событии, они украсили свои транспортные средства флагами России и воздушными шарами . Также в открытии моста для обычных водителей приняли участие мотоциклисты из клуба «Ночные волки», водители квадроциклов и велосипедисты. Автомобильное движение по Крымскому мосту в обе стороны открыли для легкового и пассажирского транспорта.

В первый же час по мосту проехало более тысячи машин, в сторону полуострова направились 500 автомобилей, а на Кубань — около 600. Ограничение скорости на мосту — 90 км/ч. Останавливаться на нем не разрешается. При этом байкеры стали первыми нарушителями — несколько десятков мотоциклистов остановились у арочного пролета, чтобы сфотографироваться, что запрещено.

 

Мост через Керченский пролив стал самым длинным в Европе, его протяженность составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на берег Крыма.

Параллельно строились автомобильная и железнодорожная части. При этом автомобильную часть моста сдали на 6 месяцев раньше – со значительным опережением срока.

Впервые о серьезном опережении графика рассказал Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 1 марта. Тогда он заявил, что мост будет открыт «через несколько месяцев». Что касается открытия железнодорожной части для движения поездов, то оно запланировано на начало 2019 года. В ближайшие годы от моста будет проложена скоростная трасса «Таврида», которая позволит автомобилистам в кратчайшие сроки добраться от пролива до Симферополя и Севастополя.

Строительство Крымского моста обошлось стране в 228 млрд руб.

Поделись новостью

Еще новости

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up
48836108