Новости 

Подсчитан ущерб после урагана в Москве и Московской области

Еще ранним утром в субботу, 21 апреля, ничего не предвещало беды. Погода в Москве и пригороде стояла солнечная. Однако ближе к обеду начался сильный ветер, достигший в результате более 30 метров в секунду. Для многих ураган настоящей неожиданностью, большинство людей не успели укрыться в домах и помещениях. На данный момент российские СМИ сообщают о том, что почти 600 деревьев было повалено в Москве сильным ветром во время бури, более 90 машин получило повреждения.

— В Москве повреждены кровли более 30 жилых домов и административных зданий, произошло падение более 580 деревьев, трёх рекламных щитов, получило повреждения 92 единицы личного автотранспорта. В Новой Москве произошло кратковременное нарушение энергоснабжения 60 жилых домов. Оно было восстановлено в течение часа.  — уточнили в Министерстве.

Напомним, ураган унёс жизнь девочки-подростка, которую придавило массивным мусорным баком. Трагедия произошла на улице Новая. Сильным порывом ветра сорвало мусорные баки и отнесло их в сторону, где шли трое детей. Тяжелые конструкции буквально снесли школьников. Больше всего пострадала Софья П. Врачи до последнего боролись за жизнь девочки. Но спасти ее не удалось. Не приходя в сознание, от полученных травм она скончалась. Главное Следственное управление Следственного комитета по Москве сообщило о начале доследственной проверки по факту гибели несовершеннолетней при падении мусорного контейнера.

Так же сообщают еще об одном смертельном случае в Подмосковье — в Мытищинском районе мужчину придавило насмерть строительным вагончиком, который опрокинулся в результате урагана. В общей сложности сообщается о 17 пострадавших, из которых 14 человек были экстренно госпитализированы.

Циклон, пришедший в Калужскую область стал причиной многочисленных разрушений. В Обнинске ураганный ветер и гроза снесли несколько балконов в новом 20-этажном доме, также частично обрушилась кладка новостройки. После произошедшего территория вокруг дома была оцеплена, никто не пострадал. По данным местных СМИ, представители компании-застройщика здания, разбираются в причине инцидента, поскольку ураганный ветер не должен был выбить кладку и разрушить лоджии.

— «Не мог ветер при такой скорости (25-30 метров в секунду) повалить кирпичную кладку», считает ветеран-строитель Виктор Холодов, который дал интервью местному телеканалу. Он приводит в пример Норильск, где ветра несравненно сильнее и чаще, чем в Подмосковье. Однако кирпичные дома ветер не рушит.

Кстати, непогода перекинулась и на другие регионы России. Так, на Пермский край, Кировскую и Нижегородскую области обрушился снегопад.

Поделись новостью

Еще новости

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up
48836108