Новости 

Череда пожаров в российских торговых центрах

Пожар в Архангельске в торговом центре «Фокус» по Вологодской улице произошел утром 17 апреля. Возгоранию была присвоена вторая категория сложности. К тушению привлекались 30 сотрудников МЧС, в распоряжении которых были две единицы техники. Сообщение о возгорании поступило в 6.40 по Москве.

Открытое возгорание на площади 300 квадратных метров, удалось ликвидировать, пострадавших нет. Специалисты ведут проверку по факту инцидента. Подсчитывается ущерб. Идет опрос свидетелей происшествия, показания дают и 16 арендаторов торгового центра . Предварительная причина пожара- неисправность электропроводки или электрооборудования.

С конца марта многие торговые центры Архангельска проверялись на предмет пожарной безопасности в связи с трагедией в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Но в ТЦ «Фокус» проверка не проводилась, поскольку там нет развлекательной инфраструктуры – только торговые отделы, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Но на третьем этаже здания расположен хостел, из которого эвакуировали шестерых постояльцев. Последний раз проверку здание проходило в 2014 году.

Позднее стало известно о пожаре ТЦ «Вернисаж» в Ярославской области. 17 апреля около четырех часов дня сотрудники МЧС эвакуировали около 800 человек из торгово-развлекательного центра из-за возгорания проводки в одном из магазинов. К настоящему времени возгорание потушено. На месте пожара дежурили несколько машин скорой помощи.

Напомним что, 4 апреля в Москве эвакуировали торговый центр «Персей для детей» — пострадали семь человек, один из которых погиб.

А 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия погибли 64 человека.

Поделись новостью

Еще новости

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up
48836108