Спорт 

«Ак Барс» в шаге от Кубка Гагарина

Казанский «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Игра прошла в пятницу в Москве и завершилась со счетом 3:1 в пользу «Ак Барса». Таким образом, счет в серии до четырех побед теперь составляет 3-1 в пользу казанцев. Клубу из Татарстана достаточно выиграть еще один раз, чтобы в третий раз в своей истории завоевать Кубок Гагарина.

За исключением первых трех-четырех минут первого периода ЦСКА имел подавляющее преимущество над «Ак Барсом». Но команды ушли на перерыв при счете 0:1 в пользу гостей – на последней минуте казанцы воспользовались ошибкой хозяев и Джастин Азеведо забросил шайбу. Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами, а в концовке встречи «Ак Барс» поразил пустые ворота ЦСКА.

В списке снайперов плей-офф КХЛ Джастин с девятью точными бросками в активе пока что идёт вторым. Лидирует в гонке его партнёр по «Ак Барсу» Станислав Галиев, а Ландер замыкает первую пятёрку. Ни один из иностранцев ЦСКА не входит даже в топ-30.

Второй московский матч серии, как и первый, собрал аншлаг. К игре болельщики ЦСКА в ответ на запоминающийся казанский баннер «Прикоснуться дано лишь избранным» подготовили перформанс, оказавшийся не менее красочным, на их баннере была изображена машина с двумя хоккеистами ЦСКА, движущаяся по шоссе к табличке с обозначением населенного пункта «Кубок Гагарина», оставляя за собой дорожные знаки с перечеркнутыми эмблемами «Спартака», «Йокерита» и СКА — команд, которых ЦСКА обыграл на пути к финалу.

Пятый матч пройдет 22 апреля в Казани.

Поделись новостью

Еще новости

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up
48836108