Новости Спорт 

Илья Ковальчук продал свой «олимпийский» автомобиль, чтобы спасти алтайского школьника

Знаменитый российский хоккеист Илья Ковальчук продал дорогую иномарку BMW X5, полученную за победу на Олимпиаде в Пхенчхане, а деньги отдал на лечение мальчика из Алтайского края Якову Любченко.

У 13-летнего Яши саркома. Это страшный диагноз. Ребенок сейчас находится в онкологическом центре в Москве. Хирурги-онкологи говорят, что спасти его может только полная замена сустава в ноге. Операция, эндопротез и постоперационная реабилитация оценивается в 2,7 миллиона рублей — неподъемная сумма для мальчика и его бабушки, которая воспитывает подростка в одиночку.

Хоккеист, узнав об истории мальчика, решил продать BMW X5, которую получил в подарок за победу на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Автомобиль за 7,1 миллиона рублей купил форвард «Коламбуса» Артемий Панарин.

Узнав, что Илья хочет потрать вырученные средства на благотворительность, нападающий клуба НХЛ «Коламбус» тут же связался со своими бывшим одноклубником по питерскому СКА. Оформляя покупку, Панарин сказал: «У меня уже были отведённые деньги на помощь детям. Но я не знал, куда их применить. Не хотелось отдавать куда попало – в какие-то непонятные организации. А вот Илье я доверяю. Уверен, что деньги пойдут в правильное русло».

Яша является подопечным фонда «Спаси жизнь». Для больных детей и их родителей на время лечения фонд снимает квартиру в Москве. Когда Илья и его друзья: создатель YouTube-канала Амиран Сардаров, популярные резиденты Comedy Club Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов, приехали на квартиру, где живут Яков и еще несколько юных пациентов, проходящих курсы химиотерапии, дети их уже ждали со своими рисунками. Потом было общение под чай с блинами.

Теперь надежда на спасение ребенка стала реальностью. Ковальчук признался, что глубоко тронут общением с Яшей, который несмотря на страшный диагноз, находит в себе силы и искренне радуется жизни.

Поделись новостью

Еще новости

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up
48836108